Он был тогда для неё как остров для человека, неумеющего плавать: скорее недосягаем, чем непостижим. Разница в возрасте в пару лет, сейчас показалась бы им просто смешной.
Но именно она, в ту пору, и стала главным препятствием, разделившим их на условные - «старшеклассника и малявку».
Он тогда дружил со своей ровесницей, очень тощей и странной девушкой в огромных очках с сильными диоптриями.
А эта славная девочка просто смотрела на мир широко открытыми глазами совершенно невинного существа.
Пересекаясь на главных улицах города и в коридорах огромной школы, они иногда просто обменивались, практически ничего не значащими, взглядами. Он с ней даже не здоровался, а она тогда и не смела мечтать о его приветствии…
Жизнь всё-таки свела их однажды совсем близко, правда, пока непонятно, зачем… Она просто приехала на свои летние студенческие каникулы, а он тогда вернулся домой после очередных долгих странствий «в поисках самого себя».
Он, как и все «хиппи» семидесятых, курил драп, слушал битлов и искал чистой, но очень свободной любви.
А она, абсолютно точно зная, что очень хороша собой, разбивала крепкие мужские сердца, сама того не желая и потому, почти, не задумываясь о последствиях.
То лето было знойным, звёздным и чистым, как сама жизнь! Им было так здорово и весело вместе!
Когда тебе неполных двадцать, ты юн, красив и здоров, что же может помешать этому безоблачному и, практически, вечному счастью…
Она уезжала тогда без сожаления, с лёгким сердцем. Поднадоевшая своей провинциальной монотонностью жизнь, уже начинала тяготить её одарённую, творческую натуру. Хотелось поскорее вернуться на яркую сцену театральной и студенческой жизни,- в университетские аудитории к восхищённым взглядам преподавателей, однокурсников, многочисленных поклонников.
Он оставался там теперь совсем один, сражённый наповал красотой её удивительных глаз, тонкой и нежной душой, слегка оглушённый ещё не до конца распознанными чувствами к ней, одурманенный не только дымом марихуаны, но и подступившей почти к самому сердцу любовью…
С тех пор они больше не виделись, почти четверть века, может быть даже и больше. Не было ни телефонных звонков, ни писем, даже никаких более-менее достоверных слухов… Казалось, они исчезли друг для друга из этой жизни, навсегда, ведь так бывает…
Но однажды вечером в её квартире раздался странный звонок, и до боли знакомый голос сообщил, что о ней, оказывается, помнили всю жизнь и мечтали о встрече…
- Знаешь, у меня есть остров… Весной там зелёная трава и жёлтые крокусы… Я построил там охотничий домик, купил моторную лодку… У меня теперь есть всё, что я люблю… У меня нет только тебя…
Она неспешно оторвала глаза от клавиатуры, неужели эта повесть дописана? Повесть длинною в жизнь…
Заменив, троеточие в конце предложения, на "просто точку", она, совсем неожиданно для себя, очень радостно произнесла в трубку: «Послушай, как тебе это?», и медленно зачитала последнее предложение, буквально, только что дописанной повести, с почти символичным названием «Длинною в жизнь»…
«Она давно научилась хорошо плавать, но он так и остался для неё островом, только теперь... скорее необитаемым, чем недосягаемым.»
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Абонент временно недоступен - Тихонова Марина Я люблю это - сесть и со слезами на глазах за считанные минуты вылить на бумагу то, что идет из сердца. Знаю, что так движется Бог. Вот как сейчас. Наверно, кому-то это очень нужно прочитать.
Выкладываю и иду вытирать разманную от слез тушь...
Крик души : Одинокая женщина... (Беседа первая) - Сергей Сгибнев Одинокая женщина. Этим сказано все:
Окруженье и взгляды; поведенье ее,
Настроенье изменчиво, не ухватишь за нить.
Одинокая женщина…. Ну, кого же винить?
Почему одинокая? Ведь, на зависть другим,
Ты взяла и характером, да и всем остальным.
Только жизнь все не клеится, а идет стороной –
Тот любимый, единственный строит счастье с другой.
Одинокая женщина, как чужая жена –
На минуту желанная, а потом не нужна.
Счастья хочется женщине, только где же возьмешь?
Получается, вроде бы, понарошку живешь.
Это стихотворение Ларисы Беккер я прочитал в письме одной моей знакомой. Уверен в одном – это не поэзия «О…» – это крик. Крик одинокого сердца! Как много их вокруг, вот таких одиноких женщин и мужчин, у которых есть, казалось бы, все, а вот «жизнь все не клеится, все идет стороной…»!!